top of page

9ème journée de championnat : La première victoire en DRH !

LES RÉACTIONS D'APRÈS MATCH DE LA 9EME JOURNÉE DE CHAMPIONNAT, dimanche 27 Novembre 2016 :

DRH - poule B

JS Parigné A 4-1 US Laval A

Richard Lajoinie : " Enfin, elle est arrivée cette victoire tant attendue qui récompense une série de trois bons matchs. Elle nous donne une bonne bouffée d'oxygène dans notre lutte pour le maintien.

La qualité du match ne sera pas à classer dans les annales mais l'état d'esprit du groupe et les éclairs de "Stif" ont permis de prendre la mesure d'une équipe lavalloise soporifique au niveau offensif. Je félicites l'ensemble du groupe pour cette victoire qui a surmonté à la fois les précédentes déceptions et les relents festifs de la veille (n'est ce pas Théo, élu ganglion d'or de la soirée).

Désormais, cette victoire ne doit pas être une fin en soi mais le début d'une série. Il reste deux matchs avant la trêve et il est impératif d'engranger au moins une victoire pour ne pas trop décrocher du ventre mou. Je compte sur vous pour bien finir l'année.

"Buteur : Thiefaine Cossardeaux x3, Arnaud Faussabry

Passeur : Théo Joubert, Gaël Marchand, Florent Bernard

Etoiles : *** Thiefaine Cossardeaux, ** Clément Brossard

D2 - poule Sud-Est

JS Parigné B 0-7 Ecommoy B

Allan Croëgaert : " Difficile week-end après une soirée du foot bien arrosé, face à la réserve d'Ecommoy bien renforcée et de qualité. Il n'y pas eu de match : Dix minutes ont suffit pour clore le débat, 4-0 à la mi-temps, 7-0 à la fin du match. Quelques joueurs ont fait leur match, les autres ont fait se qu'ils ont pu ! Il nous reste deux matchs avant la trêve, on tentera de finir l'année en beauté...

Pas d'étoile ce dimanche, je pense que les joueurs les avaient dans les yeux la veille. "

D3 - poule E

JS Parigné C 2-3 Château du Loir C

Stéphane Lalouse : " Bon début de match de notre part, nous effectuons un jeu simple et collectif mais sur une perte de balle au milieu, les visiteurs ouvrent le score au quart d'heure de jeu. Nous concrétisons notre domination en égalisant à la 35ème : frappe d'Arnaud Beneteau, le gardien repousse et Aurélien Chable conclu. Après plusieurs actions collectives, la finition n'est pas au rendez-vous et le gardien de Chateau sort tout ! Sur une mauvaise relance, on se fait punir et Chateau rentre aux vestiaires avec l'avantage...

Deuxième mi-temps où les visiteurs sont acculés dans leur camp, nous sommes récompensés en obtenant un penalty à la suite d'une faute sur Maxime Allée. Arnaud Beneteau ne tremble pas et ramène les deux équipes à égalité à la 90ème. Nous nous faisons à nouveau surprendre à vouloir l'emporter... Sur un débordement anodin, l'attaquant centre tir et trompe Florian Souchay. Le résultat est très frustrant étant donné les efforts et la domination de notre part dans ce match. Dominé n'est pas gagné mais ça va nous sourire prochainement ! Il ne faut pas lâcher, plus que deux matchs avec un déplacement à Changé puis la réception de l'USAP, deux matchs à notre portée. "

Buteurs : Aurélien Chable, Arnaud Beneteau (sp)

Etoiles : * Aurélien Chable, * Arnaud Beneteau, * Antoine Bordennec

L'article internet du Ouest France sur la victoire de l'équipe première ainsi qu'un lien vers les photos du photographe venu assister au match, merci à lui :

Arnaud Faussabry au duel lors du match JS Parigné A - US Laval A (4-1), le dimanche 27 novembre 2016